Песня о Волгограде

Владимир Марахин
Столица российских степей
В доме небес голубых,
Счастья желаю тебе,
Город моей судьбы!

Припев:
Славься, мой Волгоград,
Славься, город-герой,
Краше ты стал во сто крат,
Город любимый мой!

Бойцами тех огненных лет,
В вечность за пройденный путь,
Мужества орден одет
Волжской земле на грудь.

Припев:
Славься, мой Волгоград,
Славься, город-герой,
Краше ты стал во сто крат,
Город любимый мой!

Наследник великих боёв
Славы воздвиг пьедестал,
В любящем сердце моём,
Вечным героем стал.

Припев:
Славься, мой Волгоград,
Славься, город-герой,
Краше ты стал во сто крат,
Город любимый мой!