И каждый раз отчаянно боясь

Наташа Корецкая
                «И будет вновь рожденье к жизни новой,
                и будут вновь сомненья в жизни смысле...»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/05/28/1313

 
Услышите ли? глупо ли? наивно?
И каждый раз отчаянно боясь –
пред Мудростью не слишком объективно,
но точно совершенно, не стыдясь.

Я верно знаю? Каждый век недолог,
хоть сто шагов пройти, хоть миллион?
Вот даль – ещё её опущен полог,
и спит ещё задумчивый Харон.

Вот звёзды неустанно рассыпают
божественной таинственности свет,
и чувствовать, и думать позволяют,
и, может быть, хотят открыть секрет

той вечности – растерянному взгляду:
гляди, шепнут, как трепетны цветы,
и каждое мгновенье как награду
вкушают от волшебной красоты.

Приму я Лету, веря, что забуду
лишь то, что повторится точно в точь.
Ах, жизнь моя! В твоё поверю чудо,
не силясь недоверье превозмочь!

Фантазии мои… Их век недолог.
Но вот пишу… И сердце – ждёт ответ.
И ночь едва откидывает полог –
бегу к крылечку – узнавать секрет!

21 мая 2010