Недоверчивое

Надежда Мануйлова
Хотел моей подушкой стать,
Смягчать, ласкать и боле…
Да где ж ему про то узнать,
Что в ней - полпуда соли!

Хотел быть стойким костылем,
Опорой  без излишка.
Но не учитывал: огнем
Горит моя подмышка!

Хотел быть для меня плечом,
Отдушиной, подмогой.
Хотел быть радостью, врачом,
Усладой и дорОгой.

Хотел быть яркою весной,
Что лист в ладошку вложит!
И знал ли он, хороший мой,
Что поглощен уже войной
С моим – натянутым струной –
Сомнительным: «А сможет?»…




апрель 2010