Найдет и - привет...

Надежда Мануйлова
А знаешь, я почти поверила,
Что он – это ты.
А знаешь, я почти запомнила
Твой запах и цвет.
А знаешь, зря ты так уверенно
Сжигаешь мосты.
Твое найдет тебя как молния –
Найдет и привет.

Найдет, проймет, закрутит, вымучит
До самых корней.
И будет сочно, горько, сладостно,
Отчаянно вдруг.
Твое найдет тебя и выучит,
И будет Твоей.
И очень жаль, что ты так радостно
Вычертил круг.

Я не полезу проверять тебя,
Ну что ты, нет-нет.
Я в общем даже не на дне еще,
Среди жемчугов.
Я перестану примерять себя
В твой запах и цвет.
И начерчу вокруг добавочных
Шестнадцать кругов.

И хорошо, что ты сжигаешь нас,
Не дав расцвести.
А то – так больно было б планером
На высохший пруд.
Я поболею твоим запахом
С пяти до пяти.
И снова  в небо белым лайнером,
Несломленный прут…

Но ты запомни мои разные
На солнце глаза.
И знай, что молния имеется
На каждый рассвет.
И если что – сливай, очерчивай и бей по газам.
Но час придет. Туман рассеется.

Найдет и привет…





май 2010