Не-милосердное

Надежда Мануйлова
Слепой мужчина неземной полярности,
Мое нутро – не поленись, возьми!
Тобой живу. С завидной регулярностью
Сплю с трех и до восьми, с трех до восьми.

Слепой мужчина, протянуть бы проводом
Мое к тебе уверенное Да,
Найтись бы – с беспокойно важным поводом…
Но нет, не помогают провода.

Слепой мужчина, ты такое выстолбил
Собой в моей бессовестной душе,
Что кажется, как будто это выстрел был,
И я собой покрыла рикошет.

Давай добей, дожми, довычитай меня
До дроби единица к десяти.
Но ты не знаешь, как давно мечтаю я
Тебя через дорогу провести…




май 2010