На прощание без прощения

Надежда Мануйлова
Наточи шпильку – и до упора, бей!
В то, что тебе подставлено – самую рваную мякоть…
Заостри брови, стрелянный воробей,
Отвернись, если жертва посмеет плакать.

Осади хамку, знала чтоб свою роль.
Где это, вправду, видано, чтобы вассал был сытым?
Пусть сидит, учит: «Солнце, святой, король…» -
И тогда, может быть, будет включенной в свиту.

Прикорми изредка, чтоб не удрала в лес.
Пусть прикипит намертво и отдирает с кровью.
Пусть горит около, да изведется – без…
Ты же ведь эти фокусы определил Любовью?..




май 2010