Он ушел воевать...

Сергей Гобец
Он ушел воевать, есть такая работа,
Точно так же как сеять, как пашню пахать,
До седьмого кровавого, жаркого пота,
Свою землю и мать, и отца защищать.

И детей, что еще не родились, но будут
По росе босиком беззаботно бежать…
Он ушел воевать, есть такая забота,
За Отчизну, за Родину насмерть стоять.

Он однажды вернется, вернется, я верю!
Постучится в окно и шагнет на порог,
И уронит с плеча скатку серой шинели,
И заплачет старушка: «Вернулся сынок!»
                31 мая 2010 г.