Сминает листья дождь грибной...

Осенний Сплин
Сминает листья дождь грибной
в туманно-сонном Альбионе,
за серебристою чадрой
фонарь мерещится в поклоне.
Впадает в спячку небоскреб-
отмерил счет Биг-Бен до срока,
и ворон каркает взахлеб,
язык неведомый эзопов
не расшифрует сам Господь.
Я с персонажами аллюзий
любуюсь небом, звездный холст
манит...
________Луна попала в лузу-
мерцает, пойманной в сачок
моих графических фантазий.
Твой, чуть дрожащий голосок
спасет от сотни эвтаназий,
что я придумал в дни разлук
примерив темные одежды.
На кресле скомканный сюртук
и кот мурлычет безмятежно,
утюжа лапой черный фетр.
Мечта исчезла по-английски,
оставив дымчатый рассвет 
и боль, вживленную, как пирсинг…