После недельной тусовки

Roscov
                Сергею Гонцову

            * * *

В Москве начался сенокос
без митингов и матерщины.
Трещит как тысяча стрекоз
стригущая траву машина.

Идёт машина по кривой
вблизи от шума городского,
и пахнет скошеной травой
на всех скамеечках Тверского.

Мы на скамеечке сидим,
в московское вникаем лето,
смакует сигаретный дым
и низко горбимся при этом.

Нам хорошо сидеть, молчать -
мы покружили по столице,
лежит усталости печать
на наших башмаках и лицах.

С кем только не водились мы,
в каких застольях не сидели...
Нас знали разные умы  -
в нас все поэтов разглядели.

Идя по кругу, тарахтит
стригущая траву машина.
И Пушкин бронзовый глядит
на наши сгорбленные спины.

         1989 - 2010 г.г.