Пусть печаль будет светлой. Памяти А. Вознесенског

Татьяна Красюк
Десять лет назад не стало Андрея Вознесенского – советского поэта-шестидесятника, публициста, поэта-песенника. Несмотря на прохладное отношение власти к творчеству поэта, в 1978 году Андрей Андреевич удостоился Государственной премии СССР. Вошел в плеяду классиков XX столетия.

                "Человек - это не то,
                что сделало из него время,
                а что сделал из себя он сам" (А. Вознесенский)



Да, уходят навеки,
Те, с кем нам было сладко,
С кем казались желанны
Дни на этой земле.
И грустят человеки:
Жизнь вдруг видится гадкой,
Нарушая все планы,
Обделяет в тепле.

Пусть печаль об ушедших
Будет светлой и доброй,
Ждут они нас, но время
Им не ведомо там.
Пусть для всех сумасшедших,
Льётся верной опорой
Каждый день, не жалея
Боль отдать всю ветрам.

И тогда непременно
Свет гореть будет столько,
Сколь угодно судьбине
Нам дарить этот мир.
Так не стоит надменно
Лишь жалеть себя только,
Жить давайте в рутине
Дел, эмоций и лир.

01.06.2010 г.

На фото:
Андрей Андреевич Вознесенский (12.05.1933-01.06.2010)