Нету никого на этом свете

Антон Сметанин
Нету никого на этом свете
Кто скрасит одиночество моё
В окно стучится дикий ветер
Над головой летает вороньё

И темной ночью в полумраке
И ясным днем в глухой тиши
Смотрю на мир глазом собаки
И здесь не вижу ни души

Всё как-то призрачно, туманно
Здесь свет сливается во тьме
Всё в этой жизни очень странно
И не укладывается в уме

Сквозь стекло и мёрзлый дождь
Смотрю я в даль, где было небо
То успокоит, а то бросит в дрожь
Облака так выглядят нелепо

01.06.2010