Любви желанья...

Дмитрий Поздеев
(Вторая любовь. Грёзы женщины)

ххххххххххххххххххххххххххххх

Июнь пушинкой тополиной
Летит в раскрытое окно,
На принца мудрого седины
Гляжу с волнением давно.

Глаза его - озёра грусти,
Русалку тянут в глубину,
Порхают бабочкою чувства -
Блаженство... Я иду ко дну!

Туман истомы оседает
По хрупким веточкам, кустам,
В объятьях жарких замирая,
Травинкой льну к его устам...

Ах, белый цвет! - кружась, пою я -
Как мил сердечку бледный лик!..
Снега амурного июня
Любви желанья разожгли...


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/05/25/3007