Свет улыбки

Эля Белая
‹вальс›

Тучи закрыли Солнце от нас
Может – на день, а быть может – на час…
Чтобы надеждой светились глаза,
В сумерках нам разлучаться нельзя !

                Я тебе просто улыбнусь –
                Чтобы ушла из сердца грусть,
                Чтобы растаяла печаль …
                РАДОСТЬЮ  новый день встречай!
                Ты подари мне улыбку в ответ –
                И лучики наши разбудят Рассвет,
                Ведь наша дорога далека,
                Как Млечная звёздная Река…

Может, не сразу расступится мгла –
Верь, чтобы радость Душа сберегла!
Только не вздумай верить тоске –
Тают невзгоды как снег по весне.

                Я тебе тихо улыбнусь –
                Чтобы ушла из сердца грусть,
                Чтобы растаяла печаль …
                РАДОСТЬЮ  новый день встречай!…
               
                /и далее/

Свет разгоняет унылый свинец –
Соединяя улыбки сердец,
Душу с душой, как с цветком – цветок,
Общей Мечтою сплетая в венок!

                И я тебе снова улыбнусь –
                И ускользнёт из сердца грусть,
                И убежит с пути печаль:
                Радостью жизнь свою встречай!
                Ты подарил мне улыбку в ответ –
                И от лучиков наших всё ярче Рассвет…
                Ведь наша дорога – на века –
                Как Млечная долгая Река!


16 августа 2001г.