Фонари

Йонсон
Вот и гаснут фонари
С блеском утренней зари,
Только слов: "Прощай, любимый!"
Мне сейчас не говори.

Уходи, я не держу,
И за это не сужу,
Только взглядом, полным грусти,
Не одаривай, прошу.

Видишь, небо так светло,
Утро ясное пришло,
Я хочу, чтоб это утро
Новой встрече помогло.

Не печалься в этот час,
Не ушла любовь от нас,
Эта ночь, моя принцесса,-
Вовсе не последний раз.

Слезы поскорей утри
И в глаза мне посмотри -
День пройдет, наступит вечер,
Вновь зажгутся фонари.