рубцы

Татьяна Колганова
Пишу ей: хочешь, пойдем в кино?
Но, в общем, мне всё равно:
Кинотеатр, кабак или душ:
Выбрав тебя, я взял бриллиантовый куш,

Выбрав тебя, я остановил все часы,
И время в отместку ставит на коже рубцы
В виде складок у рта/ямочек возле губ:
Я отчаянно тратил его на глупости вроде пробок или походов в клуб,

Тем самым лишая своё нутро тебя...
Как в кино, под ногами трескается земля -
И я целюсь зрачками в самое сердце земного шара,
Пытаясь поймать хоть эхо, хоть след твоего королевского шага,

Спасаясь пылающим лбом у прохладной границы неба,
Той, что повыше, с другой стороны стороны окна -
Я здесь никогда еще не был.
Надеюсь, ты тоже еще не была?

                ... июнь, 2010.