Чья-то тень на занавеске...

Наташа Утенкова
Чья-то тень
На занавеске
Дни длинней
А ночи резко
Вылетают
Из окна
И летят себе
Над нами
Городами
И домами
Облака.
Этой ночью
Звёзд паденье.
Сновиденье.
Вдохновенье.
А река
Всё уносит
Без остатка.
Перец – горько,
Сахар – сладко?
Не всегда.
Чьи-то тени
Этой ночью
Как сплетение
У пламя
Языков
Кроссовок
Модных.
Мальчик девочку
Так хочет
Удивить
Своей одеждой.
Не получится
Опять.
Ей бы фразы
И признанья
И души
Чужой
Страданья
А самой
В ночи
Рыдать.
Этой ночью
На дороге
Одна девочка
Хотела очень
Деньги
За любовь.
Но любовь
Не продаётся
Улыбается,
Смеётся
И рыдает вновь
Ребёнок
На площадке
У качелей,
Оторвавшись,
Полетели
Цепи
И упал
Курс
У доллара
А в банке
Покупает кто-то
Франки
Очень хочет
Улететь
Шар воздушный
У ребёнка
Из руки
Кормите
Птицу
Птицу счастья
Интересно мне
Смотреть
За окном
У магазина
Есть грибы
И есть
Корзина.
Покупается
Что хочешь,
Стоит только
Захотеть.
Лишь любовь
Не в этом
Списке
А котёночек
Из миски
Будет молоко.
Я люблю собак
И кошек,
Шоколад люблю
И лето,
Маму и тебя.
Буду ждать
Что
Этой ночью
Упадёт звезда
И с неба
Прилетит
Ко мне
В ладонь
Спокойно
Ляжет
«Я с тобой теперь»-
Мне скажет.
Словно
Я
Во сне.
Чья-то тень
На занавеске,
А в руке звезда.
Пролетают
Ночи
Резко,
Как недели
И года.

Токарева Наталья.
20.08.2007 год.