Ты войдешь в мой грустный город

Ирука
Ты войдешь  в мой грустный город, ты ворвешься, как комета,  и  меня погладишь тихо   по бедовой голове. А в глазах  твоих зеленых отражаться будет  лето, с терпким маревом сирени   и с росою на траве.  Ты, конечно,   будешь нежным и, конечно, скажешь что-то.  Мы поймем, что мы живые.  И что нам даруют жизнь.  Ошалею  я от счастья,  вся  в тепле и вся в заботах – просто хочется поверить иногда и этой лжи. Старость, встреченную вместе, мы спланируем на месте, принимая  все надолго, все навеки и всерьез,  сразу склеятся осколки, станет нежным то, что колко,  явью   то, что было кромкой  у реальности и грез.
Ты войдешь однажды в  город,   отгоняя   грустный сумрак. Чтоб  рассвет могли мы встретить  обязательно вдвоем.  И рассыпав писем строчки,  ты придешь уже не ночью. Ты приснишься мне под утро вместе с солнечным лучом.