Я думаю, пора остановиться...

Йонсон
Я думаю, пора остановиться...
Разбито вдребезги
Все то, о чем мечтал;
Я так устал,
И не на кого злиться,
И нет причин кого-то обвинять...
Порою самого себя
Мне тяжело понять.
Вот почему, к примеру,
Сердце неспокойно,
Когда любовь и счастье,
Все, казалось, есть?
Как мне ответить
На вопрос этот достойно,
Не опорочив
Имидж свой и честь?
Как мне найти
Такое объясненье,
Чтоб не обидно было никому,
И не вводя кого-то в заблужденье?..
Но я ответить прямо не могу.
Разочарован!..-
Все, что в состояньи я сказать,-
Разочарован в жизни,
В людях
И в себе,
И хочется весь мир
К чертям послать,
Остаться в изоляции
Подобно командиру
На тонущем пустынном корабле...
Быть может, это просто настроенье,
И уже завтра все пройдет,
Забудутся мученья
И непонятный мыслей ход,
Но в сердце странная тревога
Не исчезнет, не умрет,
Со мной останется надолго...

                1997г.