Перестрелка на улицах мирного города

Наталья Алексеевна Исаева
"Чем измерить боль твою, касатик?" –
       плачет мама втихомолку.
             Дом не спит.
Но лекарств сильнее мамина молитва –
       радость в том, что мальчик не убит.
Мальчик… Хоть и лет ему уж много,
       будет мальчиком для мамы сын всегда.
С огнестрельными ранениями с дороги
       стали люди возвращаться иногда.

Нет, казалось бы, войны –
       наш город мирный,
               и к тому же град столичный – не район,
Почему же так случаться стало, люди,
       что оружием военным наводнён?
Почему случайные прохожие
       пострадавшими выходят там и тут?
Где мальчишки, ставшие бандитами,
       до поры до времени растут?

Значит, их любить не научили.
       И родители не дали им ума.
Вместо сердца и души - кисель и каша.
       Их наркотики окутали туманом.
Люди, что же с нами происходит?
       Катится куда беспечный мир?
Почему выходят в город на разборки
       эти недоумки словно в тир?               
                Москва, Россия, 7 сентября, 2005
                Свидетельство о публикации №1708250510
                http://www.stihi.ru/2007/08/25-510