А в Индии-сезон дождей

Оксана Савчук
А в Индии-сезон дождей,
тропические ливни
смывают хну
с ладоней у невест.
В храмах
дымятся пряно
благовонные травы,
древний Будда,
забавный и мудрый
взирает на всех отрешенно,
на рынках слаженно
туристов зазывают
торговцы зеленью.
Павлины больше не танцуют,
стоят,нахохлившись под ливнем...

И я могла бы быть счастливой
невестой,из провинции Кашмир.