Синяя

Эльдорадуга
Мягкой поступью тихий вечер
По-кошачьи проходит мимо.
Птица счастья неуязвима,
Если в клетке томится. Нечего
Ей бояться: водицы пресной,
Зерен - вдоволь. Но вдруг ночами
Два крыла распрямляет лучами,
Будто в клетке им мало места.
И от перьев ее массивных,
И от песен ее туманных
Все таким становится странным,
Все таким становится синим…