Во всём других виним

Анатолий Витальевич Булгаков
Искать дорогу к свету,счастью,
Чтоб избежать в пути несчастий-
Задача каждого писателя,поэта
Быть может всем поможет это
Задуматься над смыслом жизни.
Что было бы совсем не лишним.

А то с начала черноту плодим,
Потом во всём других виним.
Чтоб сладкие плоды вкусить,
Их надо грамотно взрасить.

Чтоб вкусом нежным наслаждаться,
Надо всю жизнь свою стараться.
Деревья теплотою поливать,
Землицу уваженьем удобрять.

Подкормки из любви вносить,
Вредителей из крон изжить.
И прочее,и прочее,и прочее.
Трудиться не особо мы охочие.

Вот сразу всё бы получить.
Не надрываясь сладко жить.
Но это очень редко удается.
А счастье только тем смеётся,
Кто его честно заслужил
И по законам Божьим жил.