Венец творенья

Двойная Радость
Сидеть забыв про всё на свете
И слушать-слушать птичий хор,
Пытаясь разглядеть на небе
Судьбы причудливый узор.

В вещаньях птичьих слышать голос,
Прошедших и грядущих дней.
И знать, что зацветает колос,
Что весело журчит ручей!

Природа - вот венец творенья!
В ней все ответы, тайны все.
Чуть слышный шёпот откровенья
Она откроет в тишине...