Я в твою соболинную бровь...

Леонид Шупрович
Я в твою соболинную бровь
Положу заревую звезду,
Я взорву своё сердце и вновь
На ковёр наших грёз упаду!..

Ты посмотришь в заброшенный пруд
С очарованной грустью в глазах,
Отражения звёзд зацветут
На застывших топазах-слезах...

Что нам делать с любовью своей?!
Как сберечь её свет от ветров,
В смутных сполохах звёздных костров
Расставанья брезжит суховей...

Но и перед порогом судьбы,
Где ничто не исправить вовек,
Не откажемся мы от борьбы,
Не закроем израненных век...

Теплый прах двух истлевших сердец
Похоронный покроет гранит,
Забытья неприступный дворец
Нашу тайну в веках сохранит...


1987