из крайности в крайность

Марина Фенек
Смеяться? – так смеяться до слёз
Не держа в себе их ни минуты.
Грустить? - до утери всяческих грёз,
Надежд пустых, как шар надутый.

Курить? Так до тумана в усталых глазах,
Что б как себя зовут нечаянно забыть,
И стрелок уж не будет на часах
будним дням не будет места быть.

Уплыть? - так что б на разных полюсах
Не видеть что б  ни радостей, печалей
Будут соль и сахар на потресканых губах
Смотря куда на корабле моём отчалить. 

Рыдать? – так до потери пульса
Координации, давления артериального,
Они исчезнут до завтра, доведут по улицам
До забытия всего высокоморального .