В пути долгом и далеко

Юна Юна
Если кто говорит "ты болен",
"Ты устал", "ты плохой", "ты слаб", -
Он ведь ждет от тебя агоний,
Чтоб словам этим стал как раб.
И заботой может окружит,
И обнимет может легко, -
Только разве больной ты нужен
В пути долгом и далеко?