Лето ускользает

Ефимова Надежда
Лето ускользает последним дождём,
Тёплым, как чей-то шарф и колючим,
Я прошу, ты меня не мучай,
Мы уже с тобой не вдвоём.

На улице всё так же тепло и ясно,
Но, знаешь-это последний день лета,
Как нам поверить в это,
Когда было всё так прекрасно.

Летний зной сменяется прохладным ветром,
А ты ждёшь меня у дверей  подъезда,
Пойми, всё это бесполезно,
Сегодня последний день лета.

Ты говоришь, что всё вернётся,
Что надо подождать немного,
Но меня манят другие дороги,
Не могу ждать, пока чувство проснётся.

Ты же видишь, на небе звёзды,
И в моих глазах так мало света,
Сегодня последний день лета,
Мне кажется слишком поздно.