1 июня

Даришка Цветна
Вся жизнь до тебя
И –
Целый год без тебя.
Мы
Могли бы?...
Лживое «бы».
Усмешка судьбы.
Я.
Твоя?
Улечу на моря.
Буду
Забывать.
Запивать.
Заминать.
И в конечном итоге забуду.

*

Не сложилось?
Не пересеклось?
Испугался?
Привычка сильнее?
Июнь за окном зеленеет.
С неба вниз на меня пролилось
Всё,
Что болью копилось,
Дождилось,
Гноилось
Целый год.
Без тебя и с тобой.

*

Целый год с тобой
И
Вся жизнь – после.
Как – легко?
Отчего ты не плачешь?
Не знаешь?
Спишь – почему?! – спокойно
С Ней –
С не-любимой своей?
И – зачем
Я вижу тебя
Опять
В толпе?
И улыбку твою
Ловлю
В сотнях тысяч улыбок…

*

Целый год.
Этот день как порог.
И не хочется, но –
Выбиваю.
Из себя эту сладкую дурь.
Эти слёзы.
Дрожь и дождь.
Выпиваю
Новый день и улыбку другую.
И не хочется, но –
Знаю:
Могу влюбиться.
Ещё.