Что рисуют беззаботно дети?

Карине Яхшибекян
Что рисуют беззаботно дети
На асфальте разноцветным мелом?
Маму с красной розой в платье белом,
Море,солнце, мир на всей планете...

Что рисуют беззаботно дети?
Папу в яркой клетчатой рубашке,
Чистые поля, цветы-ромашки,
Космонавтов на большой ракете...

Что рисуют беззаботно дети?
Кошку Мурку рядышком с Полканом,
Пароход с отважным капитаном,
Медвежонка на велосипеде...

Что рисуют беззаботно дети?
Девочку с дельфином в океане,
Козочку, коровку на поляне,
Радугу цветную на рассвете...

Всё в мелу, и носики и пальцы,
Но довольны творчеством потешным,
Пусть же будет мир таким безгрешным,
Как и те рисунки на асфальте!