Странник

Сполохова Ольга
...Прохладны дни и всё короче...
И вот – началом из начал –
Осенней непроглядной ночью
Мне в двери странник постучал...

Мятежен взор и так бездонен -
Как омут, чёрен и глубок...
...А на протянутой ладони
Благоухает лепесток...

...Мир закружился каруселью...
Забытая за годы сна,
В мою намоленную келью
Ступила юная весна –

И расцвела, и заиграла
Мотив, что сердцу так знаком, –
Всю ночь под звёздным покрывалом
Пьянила страсти молоком...

...Длиннее дни и всё теплее...
А в небе – Бог, благослови!.. –
Из лилий ангельских белеет
Венец негаснущей любви...

01.06.2010