Прощай!

Людмила Солма
доброму моему Другу


* * *
Когда надумаешь прощаться –
В решительности сделав шаг,
Не позволяй душе кривляться –
В словах рожденных кое-как.

Не утруждай себя терзанием –
Подыскиваньем должных слов,
Миг оправданья –  воздаянием
Шепнет тебе, что был не нов.

Когда надумаешь прощаться,
Ты не забудь сказать: «Прощай!»
Не надо будет возвращаться
К пустопорожнему: «Вye-Вye».

А я пойму и принимая -
Как неизбежность в данный час,
Забуду все, благославляя –
На мир в душе, в последний раз.
01.06.2010







*) Примечание:
Bye-Вye (разг.англ. «Пока-Пока»)