Вокзал

Светлана-Фотиния
Вздрогнут замёрзшие руки.
Страх передёрнет плечи.
Вот оно - место разлуки
И, в то же время, встречи.

Вокзал. Незнакомые лица.
Утром, днём, вечером, в ночь
Поезд сюда стремится
И уезжает прочь,

Судьбы разъединяя
На время иль навсегда...
О Боже, зачем существуют
Дальние поезда?!

1993 г.