Познав тогда, что душа есть...

Андрей Шенмаер
Познав тогда, что душа есть,
Узнав, что в нашем мире этом
Ты появилась не бог весть
Откуда... и была ли где-то.

Но появилась и сразила
Ликом трепетным своим.
Душа успела всколыхнуться,
Что с сердцем сделалось моим.

Тебя со стороны зерцая,
Я упивался красотой
Твоих ланит и станом дивным
И вдруг я понял, что долой...

Долой все поиски сапфиры,
Долой сомненья, что при мне
Я был уверен - нашёл диву,
Что будет с радостью при мне...

О, как пришлось мне ошибиться,
Какую рану пережить.
Не дай вам бог так усомниться,
Удар души сей пережить.

02.06.2010   Андрей Шенмаер