любовь

Сергей Коренцов
                Любовь.

Что значит крепко полюбить?
Что значит жить любовью этой?
Чтоб чувства этого достичь
Не надо раскрывать секрета.

Оно приходит из души,
Родной души к тебе внезапно.
Оно не медлит, не спешит,
Не хочет повернуть обратно.

Оно идет как время дня,
Как время года, без расчета.
То жжет оно сильней огня,
То стужей завернет. Забота –

Одна из самых главных черт
Любви простой, от Бога данной.
Как кем-то брошенный конверт
Она приходит к нам нежданно.

И окунувшись только раз
Уже не хочется потери;
Увидеть блеск любимых глаз,
И ждать шагов стоя у двери,

Благодарить за каждый шаг
С любовью сделанный навстречу,
Во всем лишь видеть добрый знак,
И знать, что это будет вечно.

Даря добро, даря надежду,
И приближая нас к звезде,
Она желанна как и прежде,
Желанна всеми и везде.

Сомненья есть лишь для умов,
А для сердец сомнений нету.
И сила трех известных слов
Ломает в жизни все запреты.