Душа моя

Всеволод Соловьев
Душа моя, ты улетаешь,
Оформив отпуск трудовой.
Меня беспечно покидаешь,
Сижу с похмельной головой.
Перенесут шальные силы
Тебя на берега Невы,
Где время сказочно застыло,
Где время сказочно застыло
В проспектах, арках, мостовых.

И там, одетая туманом,
Ты будешь - легкая витать,
А мне со скукою незваной
Придется месяц коротать.
Привычно лгать себе я стану,
Что, мол, разлука не страшит
Но, согласитесь, все же странно,
Но, согласитесь, все же странно
Жить целый месяц без души.

Я много дам, чтоб завтра тоже
Смотреть в лукавые глаза,
Коснуться шелка гладкой кожи
И «Здравствуй, милая» сказать
Душа моя, ты улетела,
Теперь осталось только ждать,
Когда тоскующее тело,
Когда тоскующее тело
С тобою встретится опять...