Как можно, быть тут всеми позабытым

Марина-Светлова
Я так устал быть всеми позабытым:
Без нежности, без ласки, без огня…
                Константин Маркевич



Как можно, быть тут всеми позабытым
И в омуте непрошенных страстей?
Как можно быть от жаркой страсти сытым?
В разломах временнЫх понуночей.

Неуж-то кто-то небогат словами,
Чтоб передать загадку светлых чувств?
Простыми рифмами, короткими стихами,
Пусть пишут книги сказочных безумств.