Летняя фантазия

Носта
Волной накроет, унесет
Заботы все и все печали,
И солнца рыжий-рыжий мед
Покроет крылья за плечами!

На самый гребень, - и вперед!
Качаться в этой синей дали…
И сердце сладко так замрет:
Дыханьем с морем мы совпали!

Бездонность впитывать лазури -
И не одной, а сразу двух.
Растечься капелькой глазури,
Благословляя вольный дух.

Желая этот мир обнять,
Раскинуть до предела руки!
Покоем душу наполнять,
Блаженство испытать от скуки…

А в синих сумерках песок
Искриться будет под ногами,
Как лунной магии цветок,
С прибоем присланный богами…

И звездную набросит ночь
На раскаленный брег мантилью…
Реальность отлетает прочь,
Рассыпав сны-мечты обильно…