Детство сказочных дверей

Алекс Лет
Что жизнь моя была неволей?
Я не жалел давно о ней...
Я рассказал бы много, споря,
Про детство сказочных дверей.

Дверь первая – простая сказка
О жизни, о былой мечте,
В ней дружба есть, любовь и ласка,
Красивая она вполне.

В ней можно долго оставаться
Забыться и мечтать...мечтать...
В ней можно годы проваляться
Ведь детство можно не прогнать.

Вторая дверь звалась мечтою,
Не сказкой, а уже мечтой,
Она была всегда с тобою...
Всегда с тобой, всегда с тобой.

Мечты менялись очень часто,
И свет светил всегда сильней,
И правда в них была отчасти...
И будущего злая тень...

И третья дверь – любовь простая,
К любимой матери своей,
И чистая совсем не злая,
Она на свете всех нужней.

Тебе она поможет в жизни,
 Подарит много новых дней,
И на пиру, да и на тризне
Лишь нужно помнить матерей.

По коридору через третью,
Познаешь ты любовь друзей,
За них лишь ты один в ответе
О-оо. Детство сказочных дверей.

Наверно, стало здесь понятно
Что за четвертой дружба есть.
С друзьями ты общайся внятно
И говори им все как есть.

За пятой скрыты ложь и скверна,
Мы открываем иногда...
Хоть это действие неверно,
Ну что ж поделаешь, друзья.

О пятой долго можно спорить,
Один откроет, ты войдешь,
Она всех может заневолить...
Смотря, как ты себя ведешь.

Но все же есть еще шестая
Познания и правды дверь...
Но вот, открыть ее не зная,
Не сможешь ты тотчас,  поверь.

Но коль откроешь дверку правды,
И переступишь чрез порог...
Ты не найдешь другой отрады,
Как мудрости святой урок.

Седьмая дверь дорога к жизни,
«Чрез тернии к звездам» или в ад...
И на пиру, да и на тризне...
Дороге в детство будь лишь рад.

Не потеряй души святое,
А совесть... помни лишь о ней...
И знай, что есть в душе живое –
То детство сказочных дверей.