***

Елена Беликова
Мандала

Секреты страны той далекой Шамбалы
Мне спутник - луна поет ночью в окно,
Что тайный рисунок хранится на мандале,
Как будто мир прячет простое зерно.

В тех хитросплетениях музыка, пение,
И радость мелодии, роза любви.
Ты, мандала, мне сохрани настроение
И чистой гармонии тон набери.

Тогда ж сотвори, точно Вселенная,
Вдруг силу набрав, жизнь родила.
Вся Шамбала - мандала - страна переменная,
Что в вечность кружит и взгляду мила.
                26.05.10

Музыкальная палитра

Давайте рисовать по нотам.
Красива как палитра гамм.
Чтоб выбрать тон, созревшим плодом
Постигнуть силу тайных карм.

Где ж эта тоника сердец?
Язык по нотам я читаю.
И словно я слепой певец,
Себе я тихо прорицаю.

Крещендо радости, любви,
Субдоминанта слез и горя-
Все помешалось, будто море,
Без дна фантазии мои.

По нотам рисовать начну
В кружении гармоний точных.
В палитре аромат цветочный
Чтоб обонять...И все пойму.
                31.05.10