Я слушаю звучание органа...

Савитри-Елена
ЗВУЧАНИЕ ОРГАНА! ОНО ЗАВОРАЖИВАЕТ, ОНО ВЛИВАЕТСЯ В НАШЕ СЕРДЦЕ
И ТРОГАЕТ ТАМ НЕВИДИМЫЕ СТРУНЫ ДУШИ, И ДУША ВМЕСТЕ СО ЗВУКАМИ
ПОДНИМАЕТСЯ ВВЫСЬ, НАПОЛНЕННАЯ БЛАГОДАТЬЮ ИЛИ НАОБОРОТ
ПЕРЕЖИВАЕТ, ТРЕПЕЩЕТ, РЕАГИРУЯ НА МОЩНЫЕ КАСКАДЫ АККОРДОВ,
И МЫ ОЩУЩАЕМ СЕБЯ ПРИЧАСТНЫМИ К ЭТОМУ РОЖДЕНИЮ ЗВУКОВ,
МЫ ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ЭТО СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ МУЗЫКАНТА
ОЖИВЛЯЮТ КЛАВИШИ ОРГАНА. МУЗЫКАНТ ДЕЛИТСЯ С НАМИ ЧАСТИЧКОЙ
СВОЕЙ ДУШИ ЧЕРЕЗ СОТВОРЕНИЕ ЗВУКОВ. И В НАШЕМ ВООБРАЖЕНИИ
РИСУЮТСЯ КАРТИНЫ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО.
А ОРГАН ВСЁ ЗВУЧИТ, ЗВУЧИТ...   

               
Я слушаю звучание органа...
В нём сотни труб Вселенной океана,
Поющие творением мироздания,
Рождённые красавицей-зорёй.

Как будто ветер ласковый коснулся
Травы, цветов и листьев, чтоб проснулись.
И зазвучал весельем и задором,
Вибрируя с воздушным озорством.

В звучании органа радость песни
И грусть времён порою протекает,
Что заставляет наши души плакать:
Ведь радость и печаль полны слезами.

И помещает звук органа в грёзы,
Водою сердце родниковой омывает.
И сердце в будущее мыслями несётся,
И прошлое печально вспоминает...


                А музыкант по клавишам руками,
                Закрыв глаза, блаженно пробегает.
                И жизнь даёт органу, и звучание,
                Стремительными пальцами касаясь...