харон и ночь играют в сновиденья...

Олег Лан
харон и ночь играют в сновиденья,
центонами соря кому не лень,
перебирая чётки галатеи,
не замечая ломаную тень.
тень – с комара, как-будто б полнолунье!
мираж на докосмических лугах,
доступный, словно гамма-излученье
на жирных пятнах блеющих отар.
тень зажужжит при слове «чебурашка»,
но, замолчав, достанет белый флаг –
насторожится бедная барашка,
почувствовав: поблизости есть враг!
но спит чабан, слоняются собаки –
им отработать надо б постный харч…
псы рады ухватить за край рубахи
харона и, желательно, порвать.