Грусть

Даниил Маскимов
Не любить эту грусть?
Мягкий груз. В окнах
Сиреневый отзвук неба.
На берёзовую Русь - молюсь,
Медовый вечер -
вдохнуть мне бы.
Стою на пороге -
молод,
Смотрю на мой
город,
Сюда никогда не вернусь -
в берёзовый город.
Чего-то боюсь.
Холод.
Любимый и вечный
связующий холод - это
 
Берёзовый ветер,
как вздох быстротечный -
В берёзовых листьях,
в проливах заречных
И пламенных письмах...
и в раненных трубах,
Поющих протяжно,
вдыхающих ветер;
В убежищах грубых
недвижного камня -
Сметающий пыль
со скрипучих кресел,
Поющих протяжно -
всё только ветер...
Не любить эту грусть -
не решусь.
Без неё - и не свят,
и не светел.
На Есенинскую Русь -
молюсь
И всё жду, чтобы кто-то
ответил.