Вот и осень

Касаткина Татьяна
Промозглый воздух гладит,  как наждак,
Влетает в рукава холодным лихом,
Вокруг всё в ожидании затихло,
А ветер словно этого и ждал...

Лик осени являет свой портрет
Летя в природной рамке объектива,
Смывая краски дня неторопливо,
Раскинув по ветвям туманный плед...

Нам осень принесёт с собой тоску,
Раздев в мгновенье ока старый тополь,
И по плечу листвой сырой похлопав,
Прошелестит  -  "Ну что...  по коньячку?"



2016