Прерываясь на тревогу

Марианна Галустова
(из раннего)

Словно извиняясь, пела,
Прерываясь на тревогу,
Глядя: робко и несмело,
После - истово и строго.
Безразлично-гордым телом
Упивалась, как игрою,
Безрассудная, хотела
Наполнять себя тобою…
Попросила разрешенья
Разукрасить расстоянье
Синим пламенем прощенья,
Белой известью прощанья…