Когда покачивают кроны... 02. 06. 10

Мариянна Фляш
Когда покачивают кроны
Мой взгляд на кончиках ветвей,
То ничего не вижу, кроме
Свечи у старенькой иконы
И лика матушки моей.

Струится тихая молитва
За нас, покинувших её,
Сквозь крест окна и месяц мутный,
Сквозь век, ужавшийся в минуту,
Сквозь то, чем стало бытиё.

И в этот миг душа свободна,
И в этот миг слеза сладка,
Раскаяние непритворно,
А боль сомнения легка...

02.06.2010