вновь

Александр Мельничук
я поспорил бы с тобой на счёт завтра:
и что денег нам хватит, и совести,
но слова исчезают внезапно
и мы снова с тобой в невесомости.
и мы вновь как купюры разложены,
как монеты: инь, ян - орёл, решка...
мыслим снова не смело, скукожено.
королева ты вновь, а я пешка.
или может быть наоборот:
я - король, а ты мантия тёплая?
так живём, мы, не первый уж год,
разбавляя молчание воплями.
но когда-нибудь, снова вспылив,
мы нащупаем точку опоры
и как берег ласкает прилив,
так и я стану, вновь, ухажёром.