Сумасшествие

Денис Моно
Сумасшествие,
оно тенью следует за тобой,
всегда,
с каждой минутой одиночества
ближе.
Безумие,
разница между тобой
и отражением в луже,
есть ли, смысл
бежать
белкой в колесе жизни,
от себя.
Страх,
с юных лет, заповеди
навязчивой материнской осторожности,
не отрывайся от земли.
Гравитация - блеф,
обувь скрипит, жмет,
мозоль на мизинце правой ноги,
шум автомобилей как свист чайника,
вода закипает,
время принимать пищу,
нет времени
на чай пялясь в ящик.
На работе,
никчемные 10 часов
изо дня в день,
ничто не вернет их,
деньги,
мне не выпить столько спиртного,
мне не хотеть всех тех вещей,
что хотят все эти люди,
и нужно
пораньше лечь спать,
мне не нужно,
читаю пока не вырублюсь,
пью пока не стошнит,
слушаю музыку всю ночь,
пишу, или
смотрю фильм как сегодня,
о сумасшествии,
палата №6,
случайно попавшийся под руку,
и я досмотрел до конца.
Главврач дурдома
сошел с ума
или обрел разум,
где грань, кто в праве решать,
голос внутри. И он
замолчал,
герой повести,
навсегда,
но
во сне мы разговаривали,
я вспомнил об этом когда проснулся утром,
но не припомню
что именно
он
мне
сказал.