Здравствуй, лето красное...

Рина Р-Ич
- - - - - - - - - - - - - - - - -


Летняя зорька лениво встаёт,
В розовый шёлк в пух и прах разодета:
"Кто там с цветами по лугу идёт?.."
Входит в ворота июньские... Лето!
Будят кукушки проспавший всё лес
(спать не давала полночи Луна):
"Лето, встречай-ка, с баулом чудес,
Торба большая дарами полна!"
Птичьи оркестры ликуют вокруг,
Звонко приветствует лето ручей,
Речки проснулись, озёра и луг, 
Ждут не дождутся горячих лучей!


=============================
http://www.stihi.ru/2013/05/31/8958