Отраженье пустоши...

Древний Странник
Моих губ ты уже не чувствуешь,
Как прозрения в сгустке льдин…
Ты - моё отраженье пустоши
Чувств без всяких на то причин…
Безупречно скольжу по следу я
Океанам – солончакам…
С тишиною в бреду беседуя,
Ступни сцеживаю зрачкам…
Ну а ты? Зачем в мысли въелся мне?..
Мне давно уже всё равно..
Сколько писем сгорит конвертами
Отрифмованного кино..
Даже сном ты меж них не спрятался,
Даже жизнью не заплатил…
Так с чего взял, что мы привязаны
В зазеркалье пустых витрин?
...Моё тело – лишь отражение
То, что скомкано в урну звёзд...
Но влечёт к тебе притяжение
Чувств, что кажутся - не всерьёз…
Даже больше - они так ветрены,
Что и ветру их не сломать...
Опустевшие жгу конверты я…
В них ни слова мне не сказать…