Руки

Маргарита Шарипова
Меня лечили твои руки
От безысходности и боли,
От страха, ненависти, скуки,
От вязкой правды алкоголя.

От вечеров поодиночке,
От подоконников и окон
Меня отучивали молча,
Прижав к себе мой темный локон.

От слез невысказанно-горьких,
От правды в пережатом горле,
От слов в запале страшных стольких,
От утра, где лишь черный колер.

От сжатых губ, плечей дрожащих,
От фразы: "не могу, не верю!"
Улыбки псевдонастоящей,
От жизни, где одни потери.

От сигаретного тумана,
От долгой, слишком долгой муки
Меня лечили ты и мама.
Ее глаза и твои руки.